La Grande École

Formation
hôtellerie restauration

Le Havre

Destinés aux professionnels, ces ateliers et parcours complets vont de 7 à + de 100 heures.

Leur particularité : vouloir faire grandir celles et ceux qui le suivent pour leur donner toutes les clés de métiers aussi passionnants qu’exigeants et qui sont en profondes mutations.

Les formules sont souples, adaptées aux emplois du temps pour que les participant.es puissent combiner leurs emplois professionnels et leurs formations à La Grande École. Opérationnelles et applicatives, celles-ci sont conçues de sorte que les savoirs puissent être immédiatement mis en pratique et assimilés ainsi au fur et à mesure.

La Grande École

Former
les formateurs

Parce que La Grande École est avant tout un état d’esprit, alliant rigueur, exigence et convivialité, les formateurs déclinent, chacune, chacun à sa manière, cette philosophie de l’apprentissage.

Chefs à la personnalité forte et charismatique, professionnels de l’hôtellerie à la riche expérience, ces experts métiers sont animés par une même envie : transmettre ce qu’ils ont appris au quotidien, à l’épreuve du réel. En préalable de leurs interventions, tous suivent un atelier formation « by La Grande École ».

La Grande École
La Grande École
La Grande École

« Vis ta vie »
des stages
pour trouver sa voie

Stages
professionnels

Pour les parcours longs sont proposés des stages dans des établissements du groupe de Léa & Didier Lassarat ou des établissements partenaires.

Permettant de mettre en pratique les connaissances acquises en parcours, ils sont aussi l’occasion de valider la voie choisie par l’immersion : là encore, La Grande École reste attentive à ce que les participants – jeunes en découverte d’un futur métier, adultes en reconversion… – bénéficient des ressources nécessaires pour décider de leur nouvelle vie professionnelle en toute connaissance de cause et pouvoir ensuite la vivre pleinement.

La Grande École

Nos Programmes de formations

Des parcours de formation et des ateliers-express pour mieux entreprendre, mieux manager, mieux servir et apprendre ainsi à faire vivre aux clients de belles expériences dans le secteur du HCR.

Quelques exemples :

  • Parcours Managers, avec une option spéciale destinée aux salariés du HCR : Enrichir sa posture de manager pour faire progresser son équipe.
  • Parcours Dirigeants : Anticiper les enjeux stratégiques et les défis majeurs de demain.
  • Atelier Enrichir et sublimer l’offre de cafés de son établissement.